ЧМК стал площадкой для учений МЧС

 

Челябинский металлургический комбинат совместно с Главным Управлением МЧС России по Челябинской области провел учения по ликвидации пожара на предприятии. В учебной эвакуации персонала приняли участие работники скорой помощи и газоспасательной службы комбината.

По легенде учений на территории водородной станции ЧМК произошел выброс масла из компрессора, что привело к возгоранию и угрозе взрыва. После обнаружения условного огня сотрудники сообщили о пожаре в диспетчерскую службу комбината, применили огнетушители, эвакуировали и пересчитали персонал. После прибытия пожарных машин доложили сотрудникам МЧС об отключении электроэнергии, указали место «возгорания» и расположение гидрантов. Также на место прибыли сотрудники газоспасательной службы комбината – вместе с пожарными спасатели провели замеры воздуха, нашли условных пострадавших в задымленных помещениях и оказали им доврачебную помощь.

Новости по теме 08:50, 11 марта 2024 г. Мечел присоединился к кемеровской хартии промышленного суверенитета

В учениях приняли участие 65 человек, было задействовано 16 единиц техники. Использовался и аварийно-спасательный автомобиль предприятия, приобретенный в 2023 году. Машина оснащена светодиодными прожекторами, оснащена бензопилами, бетоноломами, ножницами для резки арматуры и кувалдами.

По завершении учений сотрудники МЧС дали положительную оценку действиям работников комбината, отметив не только хорошую работу на площадке учений, но и качественную организацию сопровождения спецтранспорта экстренных служб по территории предприятия.

Источник

Читать статью  "Ак Барс" ведет разработку речных прогулочных судов на электротяге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *