Где купить судака в Спб?

Одной из востребованных пресноводных рыб считается ладожский судак. Его неповторимый вкус и текстуру ценят во многих уголках мира, особенно любители изысканной кухни. Добывается данный вид рыбы в системе Волго-Ладожских озер, расположенной на северо-западе России.

Несмотря на твердую мякоть, хищнику свойственны мягкий, легкий и нежный, с нотками сладкого и дымного оттенков вкус, а также невероятно нежная кожа. Купить свежего судака в СпБ предлагает интернет-магазин ВкусДоставка. Здесь вы сможете заказать доставку на дом самой разной рыбы. Данный магазин славиться высоким качеством и свежестью продукции. Благодаря тому, что компания работает напрямую с производителями, стоимость на свежую, свежемороженную и копченую рыбу на порядок ниже нежели у ее конкурентов.

Ценность рыбы

Филе судака считается самой ценной частью рыбы, а также деликатесом. В продажу филе поступает без кожи, благодаря чему его можно использовать для приготовления самых различных блюд. Мякоть филе имеет золотистый или желтоватый цвет, оно довольно твердое, но в то же время нежное. Изысканность рыбе придает удивительное сочетание мягкого, сладкого и слегка копченного вкусов. Судак наиболее часто готовиться на сковороде. К нему добавляют различные ароматные соусы и маринады. В сочетании с легким и ароматным ризотто, спаржей или гарнирами из зеленой фасоли данному блюду не будет равных.

Судак, запечённый в духовке - Лайфхакер
Где водится?

Основной средой обитания ладожского судака является прохладные глубокие озера умеренного пояса, расположенные в северных частях Европы и Азии. Длина хищника зачастую достигает 80 см. Данная рыба относится к семейству хищников и питается мелкими рыбами и ракообразными.

Что готовят из судака?

Для любителей полакомиться пресноводной рыбой ладожский судак и филе судака станет отличным вариантом. Следует отметить, что данный речной житель содержит множество полезных веществ, минералов, макро и микроэлементов.

Читать статью  ММК запустил корпоративный аналитический портал

Благодаря тому, что рыба одновременно предусматривает сладкий, мягкий и слегка дымный аромат, она подходит для легких кулинарных блюд. К примеру, для жарки на сковороде. Филе судака используется для приготовления самых различных блюд. Сочетание приготовленного судака с гарнирами, такими как спаржа или же ароматное ризотто, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Ладожский судак и филе судака доставят истинное удовольствие любому любителю рыбы и не только.