Индийская Vedanta зарегистрировала дочернюю компанию для расширения операций

 

Индийская корпорация Vedanta Resources зарегистрировала дочернюю компанию Sesa Iron and Steel со штаб-квартирой в штате Гоа в Индии. По словам представителей Vedanta, новая компания будет отвечать за развитие сталелитейного и железорудного бизнеса корпорации и расширение действующих операций.

При этом в Гоа уже зарегистрирована компания Sesa Goa Iron Ore, которая принадлежит Vedanta и контролирует ее железорудные активы на территории штата. Впрочем, активы с 2018 г. выведены из эксплуатации: в 2012 г. власти штата впервые запретили добычу руды, в 2015 г. вновь разрешили, но в 2018 г. остановили деятельность железорудных предприятий окончательно.

Sesa Goa Iron Ore пришлось закрыть 88 шахт из-за аннулирования лицензий на работы. Компания несколько лет пытается оспорить в различных инстанциях отмену лицензий, однако местные власти непреклонны. Под давлением экологических организаций Гоа они раз за разом отказываются разрешать железорудным компаниям вести деятельность в штате.

Новости по теме 10:10, 21 августа 2023 г. Индийская Essar Group планирует запустить завод в Саудовской Аравии в 2027 г.

Интересно, что почти одновременно с регистрацией новой компании Vedanta Resources также вернула под свой контроль операции на медном проекте Konkola Copper Mines (KCM) в Замбии. Правительство страны обязало корпорацию выплатить долги проекта в размере $250 млн., инвестировать $1,2 млрд. в увеличение объемов производства меди, повысить зарплаты рабочих на 20% и потратить $20 млн. в поддержку общин региона, где расположено месторождение.

Источник

Читать статью  Строительство ряда инфраструктурных объектов включено в программу льготного кредитования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *