Ижсталь завершает масштабный экопроект

 

Завод «Ижсталь» (входит в Мечел) завершил реализацию экологического проекта по прекращению выбросов от сталеплавильного производства. Стоимость работ составила более 300 млн руб.

После завершения в 2012 г. масштабной реконструкции производственных мощностей, выполненной в рамках инвестиционной программы Группы «Мечел», на заводе оставался единственный агрегат, чья система газоочистки не удовлетворяла современным экологическим требованиям, – дуговая сталеплавильная печь ДСП-25.

В 2022 году завод завершил реализацию проекта по подключению ДСП-25 к современной системе газоочистки сталеплавильного комплекса ДСП-40, технические характеристики которой удовлетворяют жестким экологическим требованиям. В ходе работ смонтировали газоход диаметром до 3 метров и протяженностью около 200 метров, который соединил печь ДСП-25 с современной установкой газоочистки, на крыше цеха установили вытяжной зонт для улавливания остаточных газов, построили пылеосадительную камеру для улавливания крупных взвешенных частиц. В общей сложности смонтировали более 500 т различных металлоконструкций. Кроме того, завод ввел в эксплуатацию новую насосно-аккумуляторную станцию и дымосос, оснастил дополнительным оборудованием участок водоподготовки.

Новости по теме 13:07, 02 марта 2023 г. Ижсталь совершенствует материальную базу в области охраны труда

«Снижение воздействия металлургического производства на окружающую среду – одно из приоритетных направлений деятельности завода. На Ижстали реализуется долгосрочная программа природоохранных мероприятий. Проект по устранению выбросов от сталеплавильного производства был приоритетным пунктом этой программы, и я испытываю глубокое удовлетворение от его реализации. Горожане больше не увидят рыжий дым с «Ижстали», – отметил управляющий директор Ижстали Сергей Козеннов.

Источник

Читать статью  В «металлургической столице КНР» сокращается производство стали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *