«КАМАЗ» поставит в Москву тысячу электробусов

 

«КАМАЗ» и «Мосгортранс» заключили двухлетний контракт на поставку и последующее сервисное обслуживание 1 000 электробусов, сообщает пресс-службу ПАО «КАМАЗ».

Согласно условиям контракта, предусмотрены поставки электробусов КАМАЗ с апреля 2023 года по декабрь 2024 года. Ежемесячно на маршруты Москвы будет выходить по 50 новых машин. Общая сумма сделки – 63,3 млрд рублей. Это самый большой контракт на поставку такого транспорта в Европе.

«КАМАЗ» располагает большим опытом в сфере разработки и выпуска такой высокотехнологичной продукции, как электробус. Уже пятый год в столице России успешно эксплуатируется этот инновационный транспорт. Мы рады, что наш продукт, созданный по сложнейшему техзаданию заказчика, прошедший испытание временем и крупнейшим мегаполисом, позволяет улучшить инфраструктуру столицы России, решить важные вопросы экологической повестки. Заключение очередного контракта, крупнейшего в истории поставок электробусов – это значимое для нас событие, подтверждающее высокий потенциал компании и надёжность как поставщика инновационной пассажирской техники», – прокомментировал директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.

Новости по теме 08:11, 01 марта 2023 г. ММК и КАМАЗ провели координационный совет
Источник

Читать статью  СИП-дома: быстро, тепло, доступно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *