Место встречи — Татарстан

 

В 2024 г. Конгресс РСПМ происходит в столице Татарстана городе Казани. В своем выступлении на конгрессе Ирек Гарипов, заместитель управляющего компании “Казанские стальные профили” рассказал об экономике региона.

В настоящее время Татарстан является одним из наиболее развитых экономических регионов России. Это крупный центр автомобилестроения, авиастроения, нефтегазоперерабатывающей, судостроительной и других отраслей. За первые пять месяцев 2024 г. Татарстан занял третье место в России по объемам жилищного строительства.

Компания “Казанские стальные профили”, крупный региональный производитель профнастила и металлочерепицы, а всего — около 300 наименований товара, присутствует на рынке уже более 25 лет. Она располагает двумя производственно-складскими базами, на которых установлено более 50 единиц оборудование.

Высокие темпы развития региона помогают компании наращивать обороты. В 2023 г. “Казанские стальные профили” увеличили продажи в натуральном выражении на 14% по сравнению с предыдущим годом, а за первые пять месяцев 2024 г. — на 10%.

Однако расходы растут опережающими темпами. Затраты на сырье, фонд оплаты труда, налоги, процентные платежи по кредитам расширяются гораздо быстрее, чем доходы. И окончания этого процесса пока не предвидится. Поэтому все более ценным ресурсом становится персонал компании.

Источник

Читать статью  В «металлургической столице КНР» сокращается производство стали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *