Новые мощности мировой сталелитейной промышленности: май 2023 г.

 

Европа

Германская Thyssenkrupp после модернизации запустила производственную линию №1 по выпуску белой жести на заводе Rasselstein в городе Андернах. Предприятие, одно из крупнейших в Европе, выпускает до 1,5 млн. т продукции толщиной от 0,1 до 0,49 мм с покрытием и без.

Итальянская Riva Group завершила модернизацию цеха по производству катанки на заводе Brandenburger Elektrostahlwerke в Германии. На предприятии действуют четыре прокатные линии, способные выпускать до 270 т продукции в час. В сортамент входит катанка диаметром от 5,5 до 16 мм и арматура диаметром от 6 до 16 мм.

Северная Америка

Индийская JSW Steel инвестирует до $145 млн. в сталелитейный завод Mingo Junction в американском штате Огайо. Средства пойдут на модернизацию производства. Компания установит вакуумный дегазатор и проведет реконструкцию машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Окончание работ запланировано на 2025/2026 ф. г.

Новости по теме 16:02, 18 мая 2023 г. Тамбовская компания «Металл Сервис» готовит к запуску новую производственную линию

Компания 72 Steel со штаб-квартирой в Нью-Йорке построит за $218 млн. в штате Пенсильвания завод по производству сортового и фасонного проката Запуск производства запланирован на 2025 г. Мощности предприятия составят 450 тыс. т в год. Большая часть объемов производства придется на арматуру, но кроме нее планируется выпуск квадрата, круга, уголка, швеллера, балки и другого фасонного проката.

Азия

Японская JFE Steel потратит около $110 млн. на установку электродуговой печи мощностью 300 тыс. т на меткомбинате Chiba. Запуск печи запланирован на начало 2026 г.

Китайская Maanshan Iron and Steel из группы Baowu запустила на заводе Maanshan 6-ручьевую комбинированную МНЛЗ от Primetals Technologies. Производительность МНЛЗ достигает 1,1 млн. т в год или 330 т в час. Она выпускает заготовку для производства сортового и фасонного проката из низколегированных марок стали, из конструкционной, износостойкой и атмосферостойкой стали.

Читать статью  РФ снизила целевой показатель выпуска низкоуглеродного водорода к 2030 г. до 550 тыс. т

Новости по теме 09:09, 10 мая 2023 г. MEPS: кто запустил или анонсировал новые мощности в апреле 2023 г.

Китайская Guoxin Industrial Company получила необходимые разрешения для продолжения строительства цеха по производству катанки в провинции Гуандун. Ввод цеха в эксплуатацию увеличит производственные мощности компании в два раза, до 2,4 млн. т в год.

Компания Binxin Iron & Steel планирует заменить на заводе в провинции Цзяньсу две доменные печи совокупной мощностью 2,5 млн. т на одну домну мощностью 1,15 млн. т. Это необходимо компании для исполнения обязательств перед китайским правительством по замещению мощностей. Завершение работ запланировано ближе к концу 2023 г.

Китайская Ningbo Baoxin продолжает испытания новой линии по выпуску листа из нержавеющей стали на заводе в провинции Чжэцзян. Линия стоимостью $61 млн. будет введена в эксплуатацию в декабре 2023 г. Мощности предприятия по производству отожженного листа таким образом увеличатся до 180 тыс. т.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *