Тайваньская Walsin Lihwa приобретает германского производителя нержавеющих труб

 

Тайваньская компания Walsin Lihwa, один из ведущих производителей нержавеющего сортового проката в мире, приобрела за 135 млн. евро у германской Salzgitter Group компанию Mannesmann Stainless Tubes GmbH (MST), выпускающую бесшовные трубы из нержавеющих сталей и никелевых сплавов.

Непосредственно сделку осуществила итальянская компания Cogne Acciai Speciali (CAS), которую тайваньцы приобрели в 2022 г. Это уже третья покупка европейских активов для Walsin Lihwa. В апреле 2023 г. в состав CAS вошла часть активов финской группы Outokumpu по выпуску сортового проката.

MST считается одним из ведущих производителей бесшовных труб из специальных сталей и сплавов в мире. Ее заводы расположены в Германии, Франции, Италии и США. На них выпускается широчайший сортамент труб, используемых в нефтегазовой, аэрокосмической, химической, энергетической и многих других отраслях промышленности.

Благодаря этому приобретению CAS, способная производить более 500 тыс. т продукции в год, становится универсальным производителем нержавеющей продукции в Европе.

Источник

Читать статью  На комплексах РТ-Инвеста отсортировано рекордное количество алюминия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *