Fitch: ситуация на мировом рынке стали стабилизируется

 

Агентство Fitch Ratings изменило свою оценку ситуации на мировом рынке стали на более позитивную. Эксперты теперь считают ее стабильной, а не ухудшающейся, как раньше.

Рынок Китая оказался ключевым для пересмотра экспертной оценки. Fitch обращает внимание на государственные инвестиции в инфраструктурные проекты, а также на стабильно высокий и растущий спрос на стальную продукцию в строительной отрасли.

В США, по мнению Fitch, металлургическим компаниям в последние годы удалось консолидироваться. Благодаря этому в стране укрепились и стабилизировались цепочки поставок.

Дополнительные инвестиции в снижение себестоимости и увеличение добавленной стоимости продукции также благоприятно повлияли на конъюнктуру американского рынка стали. В США постепенно растет и спрос на сталь, во многом благодаря новым законам, направленным на создание рабочих мест, сдерживание инфляции, поощрение производства полупроводников и развитие науки.

Новости по теме 07:08, 05 июня 2023 г. Концы бесконечности. Российский и мировой рынок стали: 28 мая – 4 июня 2023 г.

В Европе ситуация несколько иная. В регионе заполнены склады после панических закупок в 2022 г. Однако несмотря на низкий и еле восстанавливающийся спрос, как отмечает Fitch, производителям стали удается сохранять свои доходы благодаря глобальным проблемам (украинский кризис, землетрясение в Турции), а также контрактам на спотовых рынках с более стабильными ценами.

Источник

Читать статью  Сушильный комплекс дробильно-обогатительной фабрики «Олкона» готовят к новому сезону

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *