На ТАГМЕТе оценили систему промышленной безопасности в рамках Дня безопасности труда

 

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), прошел День безопасности труда ТМК 2023. В рамках мероприятия руководители ТМК и предприятия провели аудит системы охраны труда в основных цехах ТАГМЕТа.

Экспертную комиссию возглавили директор по эффективности сталеплавильного производства — главный сталеплавильщик ТМК Антон Лоскутов, директор по качеству ТМК Анатолий Сычёв и управляющий директор ТАГМЕТа Сергей Билан. Главные цели аудита: акцентирование внимания на вопросах безопасности, широкое информирование работников о минимизации производственных рисков, повышение сознательного отношения к собственной безопасности.

Новости по теме 06:20, 03 мая 2023 г. ТАГМЕТ рассказал о возможностях обучения по программе «Профессионалитет»

В рамках аудита эксперты проверяли четыре основных параметра: «Пожарная безопасность», «Безопасность технологического процесса», «Складирование и перемещение грузов» и «Воздействие движущихся, вращающихся предметов и деталей». В ходе проверки выявили и устранили ряд рисков, а на заключительном совещании подвели итоги мероприятия.

Обходам цехов предшествовала масштабная работа по повышению уровня безопасности на рабочих местах, в которой участвовали около 6,5 тысяч работников ТАГМЕТа и подрядных организаций.

Ко Дню безопасности труда приурочили введение в эксплуатацию в электросталеплавильном цехе аппаратно-программного комплекса «Электронная система медицинских осмотров». Это четвертый подобный комплекс, запущенный на предприятии. Оборудование предназначено для организации и проведения медицинских осмотров до и после рабочей смены. Также на ТАГМЕТе прошел обучающий тренинг по оказанию первой помощи, где работники получили возможность под руководством тренера продемонстрировать и улучшить свои навыки в смоделированных ситуациях.

«ТАГМЕТ вкладывает максимум средств в повышение промышленной безопасности, чтобы сделать производство еще более безопасным. Эта масштабная работа соответствует основному курсу ТМК на достижение нулевого травматизма. Отмечу, что в рамках аудита цеха ТАГМЕТа показали высокий уровень развития системы охраны труда. Много внимания уделено безопасности путей передвижения, освещению, оборудованию рабочих мест, пультов управления, оформлению стендов по охране труда, методам строповки и складирования», — подчеркнул управляющий директор ТАГМЕТа Сергей Билан.

Читать статью  63 года назад состоялся первый в мире космический полет

День безопасности труда на предприятиях ТМК проводится восьмой год подряд на всех производственных площадках компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *