Глава Polymetal не видит влияния санкций на российское золото на продажи компании

 

Запрет на импорт российского золота рядом стран не оказывает влияния на продажи Polymetal, компания реализует существенную часть своей продукции на внутреннем рынке. Об этом сообщил глава Polymetal Виталий Несис в ходе брифинга для инвесторов и аналитиков.

«Санкции закрывают продажи российского золота в Евросоюз, Америку, Великобританию и некоторые другие страны, но экспорт не закрыт, например, на рынок Китая и на остальные азиатские рынки», — сказал Несис.

«Мы уже продаем большую часть наших слитков на домашнем рынке», — отметил Несис, отвечая на вопрос о влиянии санкций на российское золото на продажи Polymetal. Спрос, по его словам, обеспечивают ювелирный сектор и частные инвесторы.

Новости по теме 07:34, 02 мая 2023 г. Polymetal начнет в 2023 г. горные работы на месторождении «Прогноз» в Якутии

Он также рассказал, что локальные дисконты ощутимо уменьшились по сравнению с прошлым полугодием, в настоящее время дисконты в России составляют менее 1%.

Кроме того, Несис сообщил, что компания сейчас не рассматривает возможность продажи отдельных активов в России, рассчитывая на «прочное финансовое положение». «Продажа отдельных активов, в частности в области производства, не имеет смысла для меня сейчас», — сказал он.

Источник

Читать статью  Новые мощности мировой сталелитейной промышленности: май 2023 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *