Параллель вошла в топ-100 России по рейтингу ЭКГ

 

Компания Параллель — орловский производитель и поставщик крепежных изделий на крупнейшие стройки России — возглавила ЭКГ-рейтинг среди предприятий Орловской области. Более того, Параллель заняла 96 место среди почти 7 миллионов организаций-участниц со всей России, набрав 100 баллов и достигнув уровня AA.

Напомним, ЭКГ-рейтинг – это комплексная государственная оценка юридических лиц, направленная на определение уровня их благонадёжности, социальной и экологической ответственности, в соответствии с повесткой, заданной Президентом РФ. ЭКГ-рейтинг создан для формирования делового сообщества, стремящегося к ответственному ведению деятельности в рамках идеологии устойчивого развития.

Новости по теме 09:36, 07 мая 2024 г. Белорусский МЗ намерен увеличить загрузку сталепроволочных цехов

Компании попадают в ЭКГ-рейтинг автоматически. Для расчета рейтинга государство использует публичные сведения из бухгалтерской отчетности и других источников, получателями которых являются ФНС России, Федеральное казначейство, Росфинмониторинг, ФССП России и Минюст. Поэтому рейтинг отличает высокая степень объективности.

Основная идея государственного ЭКГ-рейтинга — оказание мер поддержки компаниям с самым высоким рейтингом. Лучшие компании из ЭКГ-рейтинга смогут получить региональные льготы. Это как упрощение ведения бизнеса, так и получение более дешевого капитала. Применительно к сфере закупок данный рейтинг будет использоваться для оценки деловой репутации участников закупки.

Источник

Читать статью  Как выбрать запчасти на тракторный прицеп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *