РФ снизила целевой показатель выпуска низкоуглеродного водорода к 2030 г. до 550 тыс. т

 

Россия актуализировала приоритетные направления развития водородной энергетики с упором на собственные технологические компетенции и обеспечение к 2030 году роста производства низкоуглеродного водорода до 550 тыс. тонн для внутреннего потребления, сообщил руководитель по консалтингу Аналитического центра ТЭК Денис Дерюшкин в авторской колонке для аналитического портала «ИнфоТЭК».

«На фоне изменения геополитической ситуации в мире в России были актуализированы приоритетные направления развития отрасли водородной энергетики. Теперь приоритетом стало развитие собственных технологических компетенций и удовлетворение потребностей внутреннего рынка, — отметил он. — Согласно целевым показателям «дорожной карты» «Развитие водородной энергетики», утвержденной в конце декабря прошлого года, в России к 2030 году запланирован рост производства низкоуглеродного водорода до 550 тыс. тонн в год. Практически весь этот объем планируется направить на внутреннее потребление».

Новости по теме 09:12, 31 марта 2023 г. Производство нержавеющей стали с начала года выросло на 44,2%

Ранее планировалось к 2030 году довести экспорт низкоуглеродного водорода из России до 2,2 млн тонн в год.

По словам Дерюшкина, экспорт водорода в дружественные страны не исключается, однако он рассматривается совместно с экспортом производных веществ (аммиак, метанол и др.), а также с экспортом водородных технологий.

Источник

Читать статью  Фирменный стиль ключ к узнаваемости бренда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *