Более 1 млрд рублей направят на поддержку программы промышленной ипотеки

 

Свыше 1 млрд рублей будет направлено на поддержку программы промышленной ипотеки – предоставления льготных кредитов предприятиям на покупку недвижимости для промышленного производства. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

«Это позволит предприятиям получить льготные заёмные средства на приобретение производственных площадей в целом в размере более 45 млрд рублей, что станет весомой помощью», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 3 апреля.

Напомним, кредиты в рамках программы выдаются на срок до семи лет по льготной ставке 5% годовых. Для инновационных технологических компаний ставка ещё ниже – 3% годовых. Максимальная сумма кредита составляет 500 млн рублей. Разницу между льготной и рыночной ставками банкам компенсирует государство. С учётом выделенных распоряжением средств общий объём субсидирования программы в 2023 году превысит 1,3 млрд рублей.

Новости по теме 07:49, 29 марта 2023 г. Доля нераспроданного жилья в новостройках растет

В ближайшее время будут подготовлены предложения по расширению параметров промышленной ипотеки. Предполагается, что получить льготный кредит можно будет не только на покупку недвижимости для дальнейшего промышленного производства, но и на строительство, модернизацию и реконструкцию таких объектов.

Источник

Читать статью  Индийская Vedanta зарегистрировала дочернюю компанию для расширения операций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *