В «металлургической столице КНР» сокращается производство стали

 

Как сообщает китайская консалтинговая компания Mysteel, власти городского округа Таншань, в котором сосредоточено более 12% национальных мощностей по производству стали, усилили введенные еще в начале июля ограничения, направленные на улучшение качества атмосферного воздуха.

По данным Mysteel, власти потребовали, чтобы на всех меткомбинатах на территории городского округа до конца июля было остановлено, как минимум, по одной доменной печи. Ранее предприятия должны были снизить уровень загрузки мощностей аглофабрик.

Согласно еженедельному отчету Mysteel, по состоянию на 20 июля из 89 доменных печей, функционирующих на меткомбинатах городского округа Таншань, 20 не осуществляли выплавки чугуна. По оценкам компании, это означает снижение производства стали на 462 тыс. т в третьей декаде июля.

В первой половине 2023 г. объем выплавки стали в Китае достиг 535,6 млн. т, на 1,3% больше, чем в тот же период годом ранее. Но во втором полугодии объем производства, по мнению большинства китайских и зарубежных экспертов, должен уменьшиться.

Источник

Читать статью  Индийская Vedanta зарегистрировала дочернюю компанию для расширения операций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *