В Норникеле заявили, что треть продаж приходится на США и Европу вопреки санкциям

 

Порядка трети продаж «Норильского никеля» до сих пор приходится на Америку и Европу, сообщил в ходе прямой линии компании вице-президент по работе с инвесторами и устойчивому развитию «Норникеля» Владимир Жуков.

«На долю покупателей продукции из США и Европы, где к нашему устойчивому развитию принимаются самые жесткие требования, до сих пор приходится порядка трети наших продаж. Самый крупный рынок — это Китай, на него приходится более половины продаж», — сказал он.

При этом часть продукции продается с дисконтом, «но не всегда», отметил в ходе прямой линии вице-президент — руководитель блока сбыта и коммерции «Норникеля» Антон Берлин. Он добавил, что компания сталкивается с большим количеством внешних ограничений. Часть покупателей добровольно отказывается от использования российских металлов и даже от продукции, полученной из российского сырья, например, на финском заводе «Норникеля» — Nornickel Harjavalta.

Новости по теме 10:16, 22 марта 2024 г. Снижение доступных концентратов вынуждает вовлекать в производство меди техногенное сырье

В июне 2022 года Великобритания включила в санкционный список главу «Норникеля» Владимира Потанина. Позднее, в декабре 2022 года Минфин США также ввел санкции в отношении главы «Норникеля». Санкции при этом не затрагивают сам «Норильский никель».

Источник

Читать статью  В Нижнем Новгороде установили первый в стране мостокомплект с пролетным строением из алюминиевых сплавов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *