Vale будет производить ЖРС из отходов хвостохранилища в Бразилии

 

Бразильская горнодобывающая корпорация Vale запустит производство высококачественного железорудного сырья из отходов хвостохранилища месторождения Carajas. Проект, расположенный на севере Бразилии, получил название Gelado, инвестиции в него составят $485 млн.

Gelado будет производить 5 млн. т ЖРС в год, а к 2026 г. выйдет на проектные мощности 10 млн. т в год. Этого достаточно для выпуска 8,3 млн. т окатышей.

Хвостохранилище действует с 1985 г. За 37 лет в нем, по данным Vale, накопилось 140 млн. т отходов. Для их обработки компания будет использовать экскаваторы, работающие исключительно на электричестве, а также насосы, питаемые гидроэлектроэнергией. Как утверждает руководство Vale, таким образом компания стремится сократить выбросы углекислого газа.

Ранее Vale объявила, что продолжит наращивать поставки окатышей несмотря на сложную ситуацию на рынке. В 2022 г. она выпустила 32 млн. т этой продукции. К 2026 г. Vale планирует производить 50-55 млн. т в год, а после 2030 г. — уже около 100 млн. т.

Источник

Читать статью  Плиточные Скороморозильные Аппараты: Инновация в Продуктовой Индустрии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *