Мантуров анонсировал покупку завода Hyundai в Петербурге российским инвестором

 

Петербургский автозавод южнокорейского концерна Hyundai (ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», ХММР) в ближайшее время приобретет местный инвестор, покупкой интересовалась одна российская компания, сообщил журналистам вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в кулуарах выставки «Иннопром. Казахстан».

По его словам, Hyundai планирует продать российские активы с двухлетним опционом на обратный выкуп. «У нас уже решения все сформированы относительно приобретения (активов — ИФ) Hyundai. По крайней мере, то, что заявлялось непосредственно самой компанией. Поэтому в ближайшее время будет принято решение. Покупателем будет отечественная компания», — сообщил чиновник.

Новости по теме 17:40, 13 сентября 2023 г. Строительство второй очереди аэропорта Пулково должно начаться в 2025 году

Российскими активами Hyundai, в том числе автозаводом в Петербурге, интересовался калининградский «Автотор», который после прекращения кооперации с южнокорейским партнером, а также с германской BMW развивает в домашнем регионе сотрудничество с китайскими марками, в частности, с BAIC, Kaiyi, SWM.

Об интересе «Автотора» к заводу ХММР «Интерфаксу» сообщал источник, знакомый с ходом обсуждения соответствующей инициативы. Собеседник говорил, что летом руководство Калининградской области направляло письмо с предложением рассмотреть возможность освоения производства «Автотором» на петербургской площадке Hyundai в адрес Владимира Путина. Президент, в свою очередь, поручал Мантурову изучить эту инициативу.

Источник

Читать статью  Рынок электромобилей с пробегом в июле вырос почти на 60%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *